Официальные власти Турции опровергают исчезновение 14 кораблей ВМС после попытки военного переворота, в то время, как неофициальные источники сообщают, что в Черном море не только находятся некоторые из этих кораблей, но, возможно, и подводные лодки.

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек опроверг сегодняшние сообщения СМИ о пропаже 14 военных кораблей с мятежниками на борту. Об этом сообщают РИА Новости. Он назвал эту информацию неправдоподобной.

Ранее Times сообщила, что 14 кораблей не вернулись с патрулирования в Черном и Эгейском море 15 июля, в ночь когда произошла попытка свержения власти. По данным издания, на кораблях могут находиться военные-мятежники, которые могут направляться в порты Греции.

Также РИА Новости со ссылкой на источник в турецких военно-дипломатических кругах, сообщают, что не менее четырех кораблей с мятежниками на борту находятся в Черном море. Два из них в румынском порту Констанца (прямо под боком у Украины), один в болгарском Бургасе и еще один в море. Также неназванный собеседник не исключил, что в море могут находиться подводные лодки ВМС Турции.

Всю хронику событий в Турции читайте в онлайн-репортаже "Страны".

Как сообщала "Страна", в Турции разыскивают 25 спецназовцев, которые собирались убить президента Реджепа Эрдогана. Двадцать пять бойцов спецназа, которые участвовали в перевороте в Турции, исчезли вместе с двумя вертолетами, на которых передвигались.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости