Российские СМИ сообщают подробности громкого задержания замначальника Главного следственного управления Следственного комитета РФ  Дениса Никандрова.

Никандрова задержали во время получения взятки в размере $1 миллион, сообщает Life. Деньги ему передавали за то, чтобы он решил вопрос с уголовным делом в отношении задержанного криминального авторитета  Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. 

Генерала подозревают в покровительстве Калашова. Последние несколько месяцев за ним вела слежку ФСБ.

Калашов был неоднократно судим в России, а в 2008 году он сел в тюрьму в Испании, будучи признанным виновным в отмывании преступных доходов. Выдачи Шакро Молодого добивалась Грузия, где он заочно был осужден на 18 лет за убийство, но после освобождения по УДО он вернулся в Россию.

Как сообщала "Страна", Шакро Молодой был допрошен в качестве подозреваемого по делу о двойном убийстве в Москве и вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана Elements. 

В ночь на 15 декабря 2015 года возле этого заведения на Рочдельской улице произошла перестрелка между двумя группами людей, в результате в больницу были доставлены пятеро раненых, двое из них скончались. Как полагает следствие, причиной конфликта могли стать финансовые разногласия, возникшие на почве долговых обязательств.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости