В Турции разыскивают 25 спецназовцев, которые собирались убить президента Реджепа Эрдогана.

Двадцать пять бойцов спецназа, которые участвовали в перевороте в Турции, исчезли вместе с двумя вертолетами, на которых передвигались. Об этом пишет турецкое издание Hurriyet Daily News.

По данным СМИ, в ночь с 15 на 16 июля, когда в Турции была предпринята попытка переворота, два вертолета с военными вылетели из неустановленного места и направились в Мармарис. Там в это время находился президент Турции.

Спецназовцы не успели выполнить план. Когда стало известно о провале путча, бойцы скрылись в лесах. 

Они приземлились в неизвестном месте. Но когда стало понятно, что путч провалился 25 бойцов спецназа скрылись в близлежащих лесах. Их местоположение до сих пор неизвестно.

Напомним, что 14 кораблей не вернулись с патрулирования в Черном и Эгейском море 15 июля, в ночь когда произошла попытка свержения власти. Об этом пишет Times. По данным издания, на кораблях могут находиться военные-мятежники, которые могут направляться в порты Греции.

Как сообщала "Страна", когда началась попытка военного переворота, президент отдыхал в Мармарисе. Первое заявление он сделал через Skype и позвал людей на улицы. Уже в Стамбуле он рассказал, что после его отъезда из Мармариса по отелю, где он до того находился, был нанесен бомбовый удар.

Всю хронику событий в Турции читайте в онлайн-репортаже "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости