В Департаменте внутренних дел Алма-Аты сообщили о смерти еще одного полицейского, после атаки на управление МВД и комитет Нацбезопасности 18 июля.

О смерти еще одного правоохранителя Департамент внутренних дел Алма-Аты сообщил в Facebook.

29-летний лейтенант полиции скончался от огнестрельных ранений в реанимации сегодня, 19 июля. В больницу скорой помощи он был доставлен в крайне тяжелом состоянии. Таким образом, количество погибших в результате вчерашней стрельбы в Алма-Ате достигло шести человек.

Ранее глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов на брифинге в понедельник вечером в Алма-Ате заявил о трех погибших полицейских.

"Уточняю: погибли трое полицейских, один пограничник и один гражданский. Пограничник оказал сопротивление, не подчинился преступнику и получил ранения", - сказал Касымов.

Напомним, что 18 июля, группа радикально настроенных исламистов открыла сегодня огонь по силовым структурам в Алма-Ате. В столице Казахстана пытались захватить полицейские участки и здание Комитета нацбезопасности. Ранее сообщалось, что в результате нападения боевиков, погибло четверо человек, еще девять госпитализированы в больницы. "Страна" следила за развитием событий в Алма-Ате и вела свой онлайн репортаж.

Как сообщала "Страна" в Алма-Ате завершилась антитеррористическая операция. В связи с этим в Алма-Аты критический "красный" уровень террористической опасности изменен на умеренный, то есть "желтый".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости