Центр социальных исследований "София" представил результаты опроса "Война и мир: Вопросы нацбезопасности в зеркале общественного мнения".

Согласно данным опроса "Софии", 51,9% опрошенных считают, что существует угроза войны между Украиной и Россией есть. При этом 34,1% респондентов уверены, что такой угрозы не существует, а 14% опрошенных не смогли ответить на вопрос.

Фото: София

При этом, если бы вдруг разгорелся военный конфликт, обороняться помогли бы 27% опрошенных. Поддерживали бы прекращение войны 38,7% респондентов. 24,7 % высказались за позицию невмешательства. И 9,6% участников опроса затруднились ответить.

Фото: София

Опрос проводился с 29 июня по 8 июля 2016 года во всех регионах Украины кроме Крыма и Донецкой и Луганской областей. Был опрошен 2001 человек старше 18 лет.

Напомним, что только 1% украинцев полностью одобряет деятельность Кабмина Владимира Гройсмана, столько же – положительно оценили работу Верховной Рады Украины, а 3% - полностью довольны политикой президента Петра Порошенко. При этом подавляющее большинство граждан (71%) считают, что Украина движется в неправильном направлении и лишь 13% придерживается иного мнения.

Ранее "Страна" вспомнила мировых лидеров, которые доказали, что "зрада" бывает не только в Украине и составила рейтинг геополитических зрад, когда мировые лидеры не исполняли свои предвыборные обещания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости