Министерство юстиции Украины направило запрос своим российским коллегам по поводу организации допроса экс-президента Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка. Об этом заявил председатель в коллегии судей Сергей Дячук, передает Укринформ.

Допрос планируется провести в рамках рассмотрения уголовного дела пяти экс-бойцов спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в расстрелах на Майдане в феврале 2014 года. Дячук напомнил, что Святошинский районный суд города Киева уже готовится к обеспечению условий для проведения дистанционного допроса Януковича и Шуляка.

Напомним, что ранее распространились слухи о якобы смерти Виктора Януковича. Позднее выяснилось, что слухи о "смерти" Януковича могли пойти из-за похорон на Валааме отца экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. В окружении экс-президента опровергли слухи, что Виктор Янукович умер.

Один из представителей интересов Януковича сообщил "Стране", что на 9-30 утра сегодня у Януковича было совещание на котором он присутствовал. А корни распространения слуха "растут из Украины".

Как сообщала "Страна", генпрокуратура Украины согласилась допросить Януковича по видеосвязи. Вместе с тем, непременным условием проведения такого допроса названо предоставление Украине свидетельств прибывания экс-президента на территории России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости