В Киевской обладминистрации сообщили, что в целях безопасности оборудуют дошкольные заведения и школы тревожными кнопками для вызова Госохраны, а позже установят там видеокамеры.

Об этом сообщает пресс-служба первого зама главы Киевской обладминистрации Льва Парцхаладзе, передают "Украинские Новости". По словам Парцхаладзе, власти Киевской области активно готовятся к следующему учебному году, в частности усиливают режим безопасности в учебных заведениях области. Для этого к 1 сентября там установят "тревожные кнопки".

Также школы планируют оборудовать камерами видеонаблюдения, к которым будут иметь доступ родители в онлайн-режиме.

В Киевской области действуют 734 школ дневной формы обучения и 736 детских садов.

Ранее глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что украинские школы будут патрулировать специально обученные копы. "Те патрульные полицейские, которые видят себя в этой сфере, пройдут специальные тренинги, будут представлять Нацполицию в школах", - сообщила глава Нацполиции Украины.

Она уточнила, что проект "школьного полицейского" уже работает во Львове, Ивано-Франковске и Киеве.

Как сообщала "Страна", в Соломенском районе Киеве во вторник, 5 июля, на территории школы обнаружили противотанковую мину без взрывателя. Полицейские устанавливают, кто является владельцем мины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости