Почти половина респондентов 45,6% в ходе опроса, проведенного специалистами центра социальных исследований "София" ответили, что считают георгиевскую ленту символом победы над фашизмом. Об этом сообщается в результатах исследования на официальном сайте центра.

Лишь 36,1% опрошенных заявили, что георгиевская лента является символом пророссийских сепаратистов, а 18,3% затруднились ответить на этот вопрос.

Исследование проводилось с 29 июня по 8 июля во всех регионах страны за исключением оккупированных территорий путем личного интервью. В нем приняли участие более 2 тысяч человек.

Ранее "Страна" сообщала, что Антон Геращенко хочет штрафовать за георгиевские ленточки. 

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы парламента поддержал проект закона о введении штрафа за ношение "георгиевской ленты". Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко ("Народный фронт"). 

Документом предлагается ввести штраф за ношение "георгиевской ленты" от 850 до 2550 гривен.

"Тот, кто захочет продолжать носить "георгиевскую ленту" на себе, не смотря на штраф, пусть готовится пополнять бюджет Украины! Не будут подпадать под ответственность лица, которые будут носить полученные ранее государственные награды, юбилейные и другие знаки содержащие символ "георгиевской ленты", так что российских пропагандистов прошу не беспокоить", - написал Геращенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости