Центр социальных исследований "София" провел соцопрос на тему отношения украинцев к войне на Донбассе. Об этом сообщают Украинские новости

Респондентов просили ответить на вопрос, можно ли пойти на уступки в переговорах для того, чтобы прекратить войну на Донбассе и нормализовать отношения с Россией. Также респондентов просили ответить на вопрос, какой путь решения конфликта на Донбассе они поддерживают. 

Так, 47,7% респондентов, считают, что возможно пойти на уступки в переговорах с Россией для того, чтобы урегулировать конфликт на территории Донецкой и Луганской областей. 

39,3% опрошенных считают, что на уступки идти нельзя, а еще 13% - затруднились ответить. 

25,5% опрошенных поддерживают предоставление самопровозглашенным "ДНР/ЛНР" особого статуса с правами широкой автономии в составе Украины. 

22,8% опрошенных выразились за проведение Украиной активных боевых действий и установление полного контроля над оккупированными территориями, даже под угрозой конфликта с Россией. 

17,9% респондентов считают необходимым, чтобы Украина "отгородилась" от "ДНР/ЛНР", предоставляя им возможность существовать самостоятельно. 

7,4% выступили за то, чтобы Украина официально признала независимость "ДНР/ЛНР" в пределах существующих границ.

10,9% опрошенных заявили, что ни один из перечисленных вариантов не является приемлемым, а 15,5% - затруднились ответить. 

Опрос проводился 29 июня - 8 июля во всех областях (в Донецкой и Луганской областях проводился на контролируемой властями территории, в Крыму не проводился). Был опрошен 2 001 совершеннолетний респондент методом личного интервью. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Ранее "Страна" сообщала, что советник главы МВД заявил о том, что в зону АТО нужно вернуть части Нацгвардии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости