Во вторник, 19 июля, на пункте пропуска Чонгар в Крыму скопились огромные очереди из автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба управления Государственной фискальной службы в Херсонской области.

Огромная автомобильная пробка на границе образовалась еще в понедельник, 18 июля. Водителям при планировании поездки в Крым рекомендуют пересекать границу через пункты пропуска Каланчак и Чаплинка. Эти КПП в настоящее время работают в обычном режиме.

Напомним, что украинская Госпогранслужба призывает всех, кто планирует посещать автономную республику Крым не пересекать границу в закрытых пунктах пропуска

Пограничники подчеркивают, что Крым и Севастополь продолжают оставаться неотъемлемой частью украинского государства, на которой также действует Конституции и законы Украины. 

"Въезд иностранцев и лиц без гражданства на эту территорию и выезд из нее допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда: Каланчак, Чаплинка, Чонгар, - отметили в ведомстве.

Как сообщала "Страна", после сбоя системы российские таможенники начали пропускать в Крым через Чонгар. 11 июня из-за сбоя работы днем на админграницах собралось около 100 автомобилей, направлявшихся на временно оккупированную территорию. На следующие сутки пограничники пропускали через границу по пять машин в час.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости