Задержанный по подозрению в нападении на управление МВД и департамент Комитета нацбезопасности в Алма-Ате сообщил, что устроил стрельбу из чувства мести. Об этом 27-летний ранее судимый мужчина рассказал на допросе, передают РИА Новости.

В министерстве внутренних дел Казахстана сообщили, что стрелок был дважды судим и за время отбывания наказания затаил злобу на правоохранителей. Кроме того, в минувшие выходные он совершил убийство женщины и в ожидании ареста, решил отомстить органам внутренних дел.

В МВД Казахстана сообщили, что в тюрьме задержанный провел почти 6 лет. Он был осужден за грабеж и хранение оружия. В настоящее время, пострадавший при задержании стрелок прооперирован.

Напомним, что 18 июля, группа радикально настроенных исламистов открыла огонь по силовым структурам в Алма-Ате. "Страна" следила за развитием событий в Алма-Ате и вела онлайн репортаж.

Как сообщала "Страна", в результате террористического акта по стрельбой  в Алма-Ате погибли шесть человек, восемь получили ранения. Все пострадавшие получили травмы в результате нападения на здание Алматинского РУВД и департамент Комитета национальной безопасности Казахстана.

Уточняется, что погиб один из террористов и один мирный житель, остальные жертвы  -  силовики, их четверо. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости