У некоторых депутатов Госдумы отличное чувство юмора. Это доказал первый заместитель комитета по физической культуре, спорту и молодежи Александр Шерин, комментируя очередные обвинения WADA в том, что российские футболисты могут быть замешаны в допинг-скандале. Об этом сообщает Lifе.ru.

"У наших футболистов один допинг, как показали Мамаев и Кокорин - шампанское. Я не знаю, что можно найти у наших футболистов в крови. Самые безобидные ребята для всего мира, они в очередной раз это доказали на Евро-2016. Я понимаю, что хотят что-то накопать, но нечего копать и не в той стране", - заявил Александр Шерин.

Такой пример депутат привел в связи с недавней историей о вечеринке в Монте-Карло с шампанским за 250 тысяч евро, где отдыхали российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин и позднее были оштрафованы в общей сложности на 400 тысяч евро. 

Напомним, что 19 июля ФИФА запросит у WADA подробности упомянутых в докладе комиссии, которую возглавил Ричард Макларен, случаев употребления допинга в российском футболе.

Как сообщала "Страна", FIFA требует от WADA больше информации о допинге в российском футболе. В FIFA заявили, что будет требовать от Всемирного антидопингового агентства (WADА) всех деталей, касающихся отдельных случаев допинга в российском футболе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости