Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что "ДНР/ЛНР" составили новый масштабный список обмена пленными, который состоит из несуществующих людей.

На своей странице в Facebook Геращенко сообщила, что утром 19 июля она получила письмо от ОБСЕ, в котором были изложены требования "ДНР/ЛНР" по обмену пленными.

По ее словам, представители неподконтрольных территорий в Донецкой и Луганской области предложили обмен "всех на всех". При этом они приложили список из 600 фамилий. 

"Мы не знаем, кто это и где эти люди", - написала Геращенко в Facebook и назвала список фантасмагорическим.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Геращенко уточнила, что Украина сообщала о готовности передать им 50 человек, которых "ДНР/ЛНР" и запрашивали. Речь идет о  50 гражданах России в обмен на 25 тяжелобольных украинцев.

Ранее Геращенко сообщала, что представителя ООН Юрия Супруна, который был задержан боевиками "ДНР" 8 апреля, осудили за военные преступления. А известного историка-религиоведа Игоря Козловского боевики осудили за "шпионаж и изготовление боеприпасов".

Как сообщала "Страна", Украина готова организовать встречи с родственниками для боевиков, находящихся в тюрьмах. Взамен она просит представителей ОРДЛО устроить аналогичную акцию - допустить родственников к пленным украинцам. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости