Новый главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко рассказал, что предложение занять эту должность к нему поступало еще два года назад, но тогда он отказался, считая, что еще не располагает достаточным опытом. Об этом сообщает портал Goal.

По словам Шевченко, сейчас он комфортно себя ощущает в новой должности, поскольку за последние два года сделал все возможное, чтобы освоить секреты тренерской работы.

"Я многому научился, получил лицензию. Теперь я готов к тренерской работе. Лобановский научил меня порядку и дисциплине. Благодаря Дзаккерони я адаптировался в итальянском футболе. Также мне очень помогал Мальдини, он замечательный человек. Также было здорово работать с Анчелотти. Он прекрасный тактик и поддерживал отличные отношения в команде", - рассказал Андрей Шевченко.

Напомним, что контракт с новым главным тренером сборной Украины по футболу подписан на два года и при успешном выходе сборной на Чемпионат мира, контракт с ним продлят еще не два года.

Как сообщала "Страна", 15 июля на заседании исполкома ФФУ был утвержден новый главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко.

На следующий день Шевченко уже сформировал тренерский штаб, который поможет ему выполнять поставленные задачи. Правда, подробности назначений и о своих первых шагах на новой должности Шевченко на первой пресс-конференции рассказывать отказался

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости