В центре Еревана, на площади Свободы, произошли столкновения между полицейскими и демонстрантами после того, как последние предприняли попытку прорваться в район захваченного вооруженной группировкой полицейского участка. Об этом заявил начальник полиции Еревана Ашот Карапетян, передает Интерфакс-Украина.

В группе демонстрантов было порядка ста человек. После неудачной попытки прорваться к захваченному полицейскому участку, демонстранты начали марш по прилегающему к площади Свободы Северному проспекту, который также оцеплен правоохранителями. Замначальника полиции Армении Унан Погосян рассказал, что демонстранты хаотично перемещаются по улице, пытаясь привести в замешательство полицейских.

Напомним, что утром, 17 июля, группа вооруженных людей проникла на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей. По данным полиции, во время захвата здания один полицейский погиб, трое получили ранения. Затем в результате действий спецназа были освобождены двое заложников. Спецназ полиции Армении и подразделения других правоохранительных структур приведены в состояние боеготовности.

Как сообщала "Страна", переговоры в Ереване с захватчиками штаба полиции не дали результатов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости