Заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская в 2015 году получила чуть более 210 тысяч гривен дохода. Такие данные указаны в ее декларации, передают Украинские новости.

В декларации сообщается, что Анжела Стрижевская работала на должности научного консультанта отдела организационного обеспечения Управления обеспечения деятельности судебной палаты в уголовных делах Верховного суда.

В структуре доходов за прошлый год на зарплату пришлось 126 193 гривен, то есть в месяц Стрижевская получала чуть более 10,5 тысяч. Кроме того, более 52 тысяч она получила в качестве дохода от преподавательской деятельности и еще более 9,6 тысяч гривен за счет сдачи имущества в аренду. В прошлом году Стрижевской выделили также 21 736 гривен в качестве материальной помощи.

В декларации указано, что в собственности у Стрижевской в настоящее время находится два земельных участка 0,24 и 0,55 га, жилой дом в 94,2 метра квадратных и квартира в 67,5 кв.м.. На содержание своего имущества в прошлом году Стрижевская израсходовала 26 тысяч гривен. В разделе "другие расходы" указано 18 тысяч гривен.

Как сообщала "Страна", Луценко назначил боевую соратницу Анжелу Стрижевскую своим замом. В бытность судьей Печерского районного суда Киева, именно Анжела Стрижевская продлила срок содержания под стражей Борису Колесникову. Также она принимала решение о закрытии уголовных производств против Александра Турчинова и Андрея Кожемякина, которых подозревали в уничтожении оперативного дела знаменитого авторитета Севы Могилевича.

Ранее Луценко пообещал устроить всем прокурорам тайную проверку на добродетельность. Все работники ГПУ должны будут заполнить специальную анкету, после которой их могут уволить, а на прошлой неделе сообщалось, что ГПУ готовит большую чистку в киевской областной прокуратуре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости