За минувшую неделю в Мексике выявлен 141 новый случай заражения опасным вирусом Зика, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения Мексики.

С начала эпидемии в декабре 2015 года и до настоящего времени, вирусом Зика в Мексике заразились уже 927 человек.

Вместе с тем, сведений о смертельных случаях или тяжелых осложнениях мексиканские власти не предоставили.

Наибольшее количество заразившихся проживают в мексиканских штатах Чьяпас и Герреро - 352 и 225 человек соответственно.

Первая ракетка Украины отказался ехать на летнюю Олимпиаду в Рио из-за вируса

Лихорадка Зика была диагностирована у 417 беременных мексиканок. Часть из них к настоящему времени уже родили, причем у их детей не было выявлено патологий, которые может вызывать это заболевание. Все дети будут находиться под особым наблюдением до достижения двухлетнего возраста.

В американских Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили, что в континентальной части США была зафиксирована первая смерть, связанная с заражением вирусом Зика.

Как сообщала "Страна", фармацевты заявили о разработке пробной вакцины против вируса Зика

Препарат создан на основе вакцины от японского энцефалита, переносчиками которого также, как и вируса Зика, являются комары

Одно из исследований утверждает, что вирус угрожает 2 млрд человек. Вирус представляет наибольшую опасность для беременных, так как он может вызвать у плода микроцефалию. 

Микроцефалия — (от греч. μικρός — маленький и κεφαλή — голова) — недоразвитие черепа и головного мозга, сопровождающее умственной отсталостью и неврологическими отклонениями.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости