Двое полицейских в Черниговской области в понедельник, 18 июля,  задержаны за получение от местного жителя  нескольких тысяч грн за закрытие уголовного производства по ДТП.

"Правоохранители выяснили, что двое работников Черниговского районного отделения полиции области требуют у местного жителя 7,5 тыс. грн. Деньги предназначались за закрытие открытого уголовного производства по ч.1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины", - сообщает в понедельник вечером Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

По факту вымогательства неправомерной выгоды было открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Это деяние наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Факт требования взятки оказался не единичным. Полицейские вымогали  деньги систематически. Как сообщается, на данный момент задержанным уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. 

Как сообщала "Страна", Первый заместитель председателя Государственной службы труда Михаил Бардонов отстранен от занимаемой должности по решению Кабмина. ГПУ и СБУ задержали Бардонова на взятке в сумме 100 тыс грн. Также был проведен обыск у руководителя Государственной службы Украины по вопросам труда. Всего было проведено 10 обысков. А вот бывший военком Одесской области, подозреваемый во взяточничестве сидел комфортно и вышел из СИЗО с плазмой и мультиваркой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости