Президент Украины Петр Порошенко  своим указом  расширил сферы деятельности дипломатических советников, в том числе разрешил им работать на местном уровне, вплоть до аппарата областных госадминистраций.

"Должности дипломатических советников в случае необходимости могут быть введены во всех органах исполнительной власти, включая областные государственные администрации, в границах утвержденной предельной численности сотрудников", - сообщила пресс-служба президента.

Целью этого нововведения назвали реализацию эффективной, согласованной и консолидированной государственной внешней политики Украины. 

На советников могут возложить  поиск новых рынков сбыта  и привлечения иностранных инвестиций, кроме того, они будут заниматься противодействием российской агрессии.

"Такие изменения актуальны в условиях противодействия российской агрессии, для поиска новых рынков сбыта отечественной продукции и привлечения иностранных инвестиций в экономику государства", - отмечается в сообщении. 

Как сообщала "Страна",  Петр Порошенко своим указом назначил Павла Демчину главой управления СБУ по борьбе с коррупцией, а также заместителем главы СБУ. Прошлой осенью Павел Демчина в статусе заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ инициировал ужесточение контроля за деятельностью экспортеров орехов.  Его считают "человеком от Кононенко". А еще к Петру Порошенко обратились с просьбой не допустить в Украину игру Pokemon Go. Соответствующая петиция размещена на сайте украинского лидера. Петиция появилась 18 июля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости