ПАО "Укртрансгаз" начал процедуру отключения ПАО "Одесский припортовый завод" от газоснабжения, сообщила пресс-служба оператора ГТС Украины в понедельник, 18 июля, вечером.

"Процедура отключения проходит в установленном законом порядке из-за нарушения контрагентом условий договора на транспортировку природного газа в части оплаты аванса за услуги по транспортировке природного газа за июль 2016 года (предоплата отсутствует), а также превышением номинированного отбора газа в текущем месяце этого же года", - говорится в сообщении.

Всего завод потребляет в сутки около 1,5 млн куб.м  газа, при имеющейся месячной номинации в 0,1 млн куб. м.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

ОПЗ является публичным акционерным обществом, акции которого принадлежит государству, и управляется Фондом государственного имущества. Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Как сообщала "Страна", сегодня, 18 июля, Фонд государственного имущества (ФГИ) признал конкурс по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода (ОПЗ) несостоявшимся по причине отсутствия заявок на участие в нем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости