В Полиции Полтавской области заявили, что один из кандидатов в депутаты и действующий депутат мешали проводить расследование, касающееся заявления о подкупе избирателей в округе №151 в Полтавской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Полтавской области. Правоохранители сообщают, что заявление о подкупе поступило 17 июля. После этого в полиции открыли уголовное дело по факту подкупа избирателей.

Полиция установила причастных к этому лиц, у одного из них нашли удостоверение действующего депутата райсовета и 2 паспорта на его имя с российским и украинским гражданством. При этом проведению обыска у него полиции мешали один из кандидатов в депутаты и действующий депутат ВР. В частности они попытались уничтожить российский паспорт. а затем скрылись с ним.

Имена депутатов не раскрываются. Решается вопрос о передаче материалов в Генпрокуратуру.

В воскресенье, 17 июля, в 08:00 в Украине прошли промежуточные выборы депутатов Верховной Рады в семи одномандатных избирательных округах.

Выборы состоялись на 1142 избирательных участках в округах №23 (Волынская область), № 27 (Днепр), №85 (Ивано-Франковская область), №114 (Луганская область), №151 (Полтавская область), №183 (Херсон), №206 (Чернигов). 

Голосование завершилось в 20:00. "Страна" продолжает онлайн-репортаж об итогах довыборов в Верховную Раду.

Незадолго до дня голосования "Страна" подготовила расследование о технологиях подкупа избирателей и предсказала, что на нынешних довыборах эти технологии будут использоваться очень широко. Тем более, что речь идет о мажоритарных округах, где технологии подкупа используются особенно широко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости