За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, пятеро были ранены, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко уточнил, что погиб украинский военнослужащий в районе населенного пункта Луганское в результате обстрелов. Также один военнослужащий был ранен в Зайцево, три - в Авдеевке, еще один был ранен в Широкино в результате подрыва на взрывном устройстве.

На Луганском направлении сразу несколько точек по всей линии фронта оказались под обстрелами боевиков: Старый Айдар, Ореховое, район Попасной. Всего вчера на Луганском направлении было 7 вражеских обстрелов, в том числе 3 минометных.

На Донецком направлении наиболее ожесточенные бои продолжаются в Авдеевский промзоне. При этом под огонь оккупантов попали жилые кварталы: повреждены 2 дома, ранен местный житель. Также районом серьезных перестрелок было Зайцево.

Пункт пропуска Станица Луганская в Луганской области временно закрыт из-за пожара в полях, который провоцирует подрыв мин.

Неспокойно в окрестностях Горловки, на Светлодарской дуге и позиции "Шахта Бутовка".

Ранее "Страна" сообщала, что за сутки в зоне АТО двое украинских военных погибли и четверо ранены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости