Оперативники Национальной полиции во взаимодействии с пограничниками задержали в Киеве в понедельник 32-летнего гражданина РФ, осужденного у cебя на родине за незаконное хранение оружия, и считающегося "вором в законе", сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

По словам начальника департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Дмитрия Головина, задержанный имеет статус "вора в законе", полученный в 2014 году на территории Турции, и известен под кличкой "Толик Ногинский" (настоящая фамилия Даглиев).  Он стал десятым с начала года "вором в законе", задержанным в Украине.

Толик Ногинский. Фото: primecrime.ru

В Госпогранслужбе сообщают, он  прибыл на территорию Украины для участия в перераспределении сфер влияния организованных преступных группировок.

По решению уполномоченного органа Государственной миграционной службы, данному гражданину РФ запрещен въезд в Украину до 2019 года.

Как сообщала "Страна", в Москве, сотрудники ФСБ  задержали одного из криминальных лидеров России Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. Он был допрошен в качестве подозреваемого по делу о двойном убийстве в Москве и вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана Elements. Напомним, что Шакро Молодой стал королем российского криминального мира поле смерти известного "вора в законе" Аслана Усояна (Дед Хасан).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости