Окружная избирательная комиссия (ОИК) №114 в Луганской области в новом составе возобновила свою работу после 17:00 понедельника, 18 июля, сообщает гражданская сеть "Опора".

"В 17:10 новые члены окружной комиссии приняли присягу на заседании окружной комиссии и приступили к работе. После замен в составе ОИК появился кворум, комиссия в составе 11 человек продолжила свою работу. На данный момент участковые избирательные комиссии продолжили сдавать итоговые протоколы", - сообщается на сайте организации.

Как сообщала "Страна",  ранее ЦИК удалось добиться предварительных данных о явке избирателей от ОИК Луганской области. По состоянию на 20:00 17 июля явка в Луганской области составила 63,07%.

Как сообщалось, работа окружной комиссии №114 в понедельник была заблокирована из-за бойкота части членов ОИК заседания комиссии. ЦИК в ответ на это сменила двух представителей от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП),  в том числе и замглавы комиссии, на других представителей БПП по ее представлению. 

Пока новой комиссией обработано всего 8,27% протоколов: лидирует кандидат от партии "Наш край" Сергей Шахов (40,49%), на втором месте самовыдвиженец Валерий Мошенский (21,13%). "Страна" ведет прямой репортаж об итогах голосования в 7 одномандатных округах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости