Министерство социальной политики Украины предоставила очереднные цифры по учету внутренее-перемещенных лиц -  по состоянию на 18 июля поставило на учет 1 млн 774 тыс. 627 вынужденных переселенцев, сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно обнародованной Минсоцполитики в понедельник информации со ссылкой на управления социальной защиты населения в регионах, поставлено на учет 1 млн 442 тыс. 252 семей вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса. Из них 921 тыс. 890 семей обратились за получением социальной помощи для оплаты аренды жилья, и 855 тыс. 128 семьям такая помощь была назначена.

Согласно сообщению, с начала года на выплату соцпомощи переселенцам потрачено 1,65 млрд грн.

Как сообщала "Страна", государственный "Ощадбанк" с  1 июля 2016 года,  получил единоличное право выплачивать пенсию, социальную помощь и компенсаций внутренне перемещенным лицам. В "Ощадбанке" говорят, что для получения карточки переселенцам потребуется один раз посетить учреждение банка. Отчет ООН зафиксировал факт рекордного (с августа 2015) числа людских смертей в Донбассе. На этих территориях, за минувший месяц, по официальным данным, погибло свыше десятка мирных жителей, еще 57 человек получили ранения разной степени тяжести.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости