В Анкаре эвакуировали здание парламента из-за угрозы безопасности, сообщает Independent со ссылкой на турецкое издание Cumhuriyet. Издание получило информацию от депутата оппозиционной Демократической партии народов Зия Пира.

"Нам сообщили о нападении. Из здания меджлиса проводится эвакуация", - цитирует газета слова депутата.

В тоже время турецкая полиция опровергла распространившиеся заявления о том, что здание парламента страны якобы эвакуируют из-за угрозы нападения. В правоохранительных органах назвали эти слухи полностью ложными, добавив, что изучают источник их появления.

По некоторым данным, в здание пришел неизвестный человек, который представился сотрудником полиции. Он сообщил депутатам, что здание будет эвакуировано. Правоохранительные органы считают, что это был провокатор, который хотел вызвать панику в меджлисе.

Как сообщала "Страна",  в Турции продолжаются аресты высокопоставленных военных и чиновников, причастных к попытке военного переворота в стране. Среди арестованных - экс-главнокомандующий ВВС Турции Акын Озтюрк. Однако на днях президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил, что парламент страны может вернуться к обсуждению снятия запрета на смертную казнь после попытки военного переворота.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости