Египет  планирует  аннулировать результаты тендера на поставку 289 автобусов в Каир, который выиграла Сity Transport Group (CTG, управляющая компания ООО "Львовские автобусные заводы").

Отменяемый тендер не состоялся из -за проволочек с украинской  стороны -   из-за кризиса  экономической ситуацией в Украине, невозможностью госорганов предоставить необходимые государственные гарантии, кроме того в связи с принятием закона об обязательной продаже, поступающей по предоплате валюты.

Теперь в компании надеются выиграть и новый тендер уже на 400 автобусов и уже презентовала автобус LAZ А-183-CNG, изготовленного специально для египетского тендера.

Как сообщалось, в июне 2015 года после победыCTG в тендере на поставку 289 городских автобусов для транспортной службы Египта, сторонами был подписан соответствующий контракт присутствии премьер-министра АРЕ Ибрагима Мехлеба, губернатора Каира Галял Аль-Саида, а также посла Украины в Египте Геннадия Латия. Под этот контракт ЛАЗ намеревался создать 1600 рабочих мест, однако работа предприятия полноценно так и не была возобновлена.

Как сообщала "Страна", чиновники зарабатывают миллионы на тендерах по фиктивной реабилитации бойцов АТО. А депутаты Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Максим Бурбак и Виталий Корчик предлагают парламенту ввести плату за проезд для иностранных легковых автомобилей. В частности, в проекте закона предусмотрено увеличить ставки единого сбора в 2 раза за проезд для зарегистрированных за границей транспортных средств массой до 3,5 тонн с количеством сидячих мест не более девяти, включая место водителя.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости