На ступеньках Лопатинский районной больницы на Львовщине во время рабочего визита председателя Львовской ОГА Олега Синютки умер 67-летний пациент.

Об этом сообщает  ZAXID.NET.

Несчастный случай произошел в среду, 13 июля.

Во время визита губернатора и других должностных лица облгосадминистрации  на лестнице они застали  человека без сознания и без пульса. Медики оказывали ему помощь, но последовательность действий медперсонала не отвечала протоколу в этой ситуации.

В результате 67-летний мужчина, который был пациентом этой больницы, скончался.

Директор департамента здравоохранения ЛОГА Богдан Чечотка, отмечает, что спасти его было невозможно даже в случае, если бы медики действовали профессионально, ведь человек должен тяжелую патологию сердца после перенесенного инфаркта.

Но у него не было и шанса  - в больнице был разряжен дефибриллятор - аппарат, предназначенный для спасения людей, у которых остановилось сердце.

В ближайшие дни глава департамента здравоохранения ЛОГА обратится с письмом к Радеховской райсовета, в котором потребует уволить главного врача. Чечотка отмечает, что ЛОГА освободить врача не может, поскольку больница находится в коммунальной собственности Радеховской райсовета.

Как сообщала "Страна", в Киеве интернациональная группа врачей впервые в мире провели три уникальные операции по замене митрального клапана сердца человека с использованием новейшей технологии.  Также  в середине июля в Украине пациенту впервые вживили механическое сердце.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости