Сегодня, 18 июля, во время подсчета бюллетеней на Луганской ОИК №114 поступил звонок о минировании здания. Во время поиска взрывчатки, из здания было эвакуировано примерно 250 человек. Об этом сообщает "Интерфакс -Украина".

Однако, это анонимное сообщение оказалось ложным, сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай. 

"Сегодня в 13.50 в Беловодский отдел полиции поступило анонимное сообщение о том, что заминировано здание ОИК № 114, расположенное по адресу: пгт. Беловодск, ул. Центральная, 109", - уточнила пресс-офицер.

По ее словам, сотрудники следственно-оперативной группы полиции и специалисты взрывотехнической группы прибыли на место происшествия, однако в ходе обследования указанного помещения и прилегающей территории, указанная информация не подтвердилась. В 14.21 работа ОИК была возобновлена.

Ранее "Страна" сообщала, что ГС "Опора" считает недостоверными официальные данные о явке избирателей на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады на округе №114 в Луганской области.

Об этом сообщил аналитик "Опоры" Александр Неберикут. 

"По ряду округов явка была низкой, а по 114-му - нетипично высокой, и ближайшие часы покажут, насколько объективна цифра - более 61%, обнародованная по 114 округу. У наших наблюдателей есть сомнения относительно этой информации", - сказал он.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости