Украинский экономист и и.о. министра финансов Украины при Юлии Тимошенко Игорь Уманский предложил провести в Украине денежную реформу и ввести новые банкноты.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Учитывая масштаб цен, давно и объективно нужно отказаться от копеек! Возможно, гривны номиналом 1, 2, 5 сделать металлическими. Эффект для экономики переоценить трудно! Особенно для учета (как наличных, так и бухгалтерского) и сервиса (начиная от банкоматов и заканчивая терминалами, автоматами по продаже кофе и т.д.). Также ввести купюры номиналом 1000 грн. (~ 36€) и 5000 грн. (~ 178,5€) Убежден, Нацбанк стоит над этим подумать и обсудить с рынком и обществом".

Как сообщала "Страна", деноминация национальной валюты Белоруссии официально прошла в ночь на 1 июля 2016 года. Курс изменен в отношении: "10 000:1", т. е. теперь за 10 000 "старых" дают 1 новый белорусский рубль. Также, специально для этого, в денежный оборот введены семь новых банкнот и восемь монет нового образца. Самая мелкая банкнота,  теперь будет иметь достоинство в 5 беларусских рублей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости