Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев инициировал оперативное заседание Совета безопасности в связи с событиями в Алма-Ате. Об этом в микроблоге Twitter сообщает пресс-служба главы государства.

Фото: Пресс-служба Акорды/Twitter

Эту же информацию подтвердил премьер-министр страны Карим Масимов и уточнил, что "будут приняты решения по ситуации в Алматы".

Напомним, что в 12:20 в Алма-Ате был введен красный (критический) уровень террористической опасности. Атака террористов началась с нападения на Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД. Преступник застрелил полицейского, забрал его оружие и скрылся.

Во время погони за ним были ранены еще два полицейских. В общей сложности во время перестрелки погибли трое правоохранителей и один мирный житель. Преступника задержали.

Как сообщала "Страна", террористы в Алма-Ате напали на Комитет национальной безопасности. Число жертв увеличилось. По предварительной информации, нападавших было двое. Один из них, 27-летний мужчина, был задержан. Его сообщника продолжают искать.

18 июля днем полиция Казахстана установила личность террориста, задержанного сегодня после перестрелки с полицией и спецназом. Террористом оказался некто Руслан Кулекбаев, ему 27-лет, и он ранее был судим. Родился Руслан Кулекбаев в Кызылординской области. При обыске у него были обнаружены фальшивые документы на имя Ержана Кошаева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости