Премьер-министр Владимир Гройсман признался, что уже, будучи на новой должности, не забывает свой опыт работы мэром. Об этом глава Кабмина заявил в ходе встречи с городскими головами по вопросам развития местного самоуправления, передает 112 Украина.

По словам Гройсмана, "бывших мэров не бывает" и поэтому он может разговаривать с градоначальниками на одном языке и предпринимать взвешенные шаги на центральном уровне для укрепления местного самоуправления.

Напомним, что Владимир Гройсман был мэром Винницы с марта 2006 года по февраль 2014 года. 14 апреля в 2016 году бывший премьер Арсений ушел в отставку и его преемником был назначен Владимир Гройсман. За новый состав Кабмина проголосовали 239 депутатов Рады.

Как сообщала "Страна", работу премьера одобряет только 1% украинцев. 60% не верит, что правительство Гройсмана улучшит ситуацию.

При этом, зарплата Гройсмана растет от месяца к месяцу. Заработная плата премьер-министра Владимира Гройсмана за июнь составила 28 129,18 гривны. Это вдвое больше, чем за апрель этого же года. Ранее "Страна" анализировала, какие надежды связывают с назначением Гройсмана главой Кабмина на его малой родине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости