Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не исключает, что 24 августа парламент может собраться на внеочередную сессию.

По словам Парубия, главы фракций уже дали предварительное согласие на это, сообщают "Украинские Новости". Заседание может быть посвящено 25-летию празднования Дня независимости Украины. Во фракциях пообещали, что в случае проведения внеочередной сессии, на нее явятся депутаты, которые будут присутствовать в стране.

Ранее Парубий сообщил, что после закрытия четвертой сессии 15 июля, полноценно Рада заработает  с сентября. Говоря о результатах работы, спикер сказал, что за время этой сессии депутаты приняли 473 законодательных акта. Кроме того, было уволено 270 судей, в том числе двое судей Конституционного суда, а также 193 судьи из Крыма за нарушение присяги.

Как сообщала "Страна", Парубий объяснил, какие депутаты портят рейтинг Рады. По мнению спикера ВР Андрея Парубия, своим низким рейтингам Верховная Рада обязана в первую очередь депутатам-прогульщикам и регулярному блокированию трибуны. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости