После нападения на управление МВД в Алма-Ате закрыли оружейные магазины и торгово-развлекательные центры. Такие рекомендации дали в МВД Казахстана, передает ТАСС.

По данным вице-президента Ассоциации предприятий, занятых в сфере оборота оружия в Казахстане Сергея Катнова, в Алма-Ате находятся 15 оружейных магазинов.

Также сообщается о том, что ряд торговых центров в Алма-Ате закрыты в связи с красным уровнем террористической опасности. По городу введен план "Перехват". Есть погибшие среди сотрудников полиции.

Департамент внутренних дел Алма-Аты уточняет, что при установлении "красного" уровня террористической опасности, разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение. Также при этом уровне разрешается беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения.

После захвата здания полиции в Ереване, похожий инцидент произошел сегодня, 18 июля, и в казахском городе Алма -Ате, сообщает Tengrinews.

По данным очевидцев, в районе Никольского рынка, где находится районное управление полиции, быда слышна стрельба. Также по их словам, сотрудников соседних зданий не выпускают из офисов. Территорию рынка оцепили.

Как сообщала "Страна", в Алма-Ате после после гибели двух полицейских в результате нападения на них группы неизвестных объявлена антитеррористическая операция. Об этом сообщают представители городского департамента внутренних дел.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости