Сегодня утром 18 июля, около 9.00 неизвестный сообщил о заминировании в Киеве Центрального железнодорожного вокзала.

После звонка полиция эвакуировала свыше тысячи пассажиров и сто сотрудников вокзала. После обследования вокзала опасных веществ и предметов обнаружено не было. 

"В столичную полицию поступило сообщение о заминировании Центрального железнодорожного вокзала. Мы установили, что звонок поступил с таксофона, расположенного недалеко от площади Льва Толстого. 

Правоохранители и специалисты профильных служб сразу выехали на место происшествия, огородили опасную территорию и начали проверку информации. Через некоторое время сотрудники взрывотехнической службы сообщили об отсутствии каких-либо опасных веществ и предметов. Ложная информация о заминировании на расписание движения поездов не повлияла. 

Сведения о событии зарегистрированы в журнале Единого учета заявлений и сообщений граждан Соломенского управления полиции, решается вопрос относительно открытия уголовного производства", - рассказали в пресс-службе главного управления Национальной полиции Киева.

Ранее о том, что здание железнодорожного вокзала может быть заминировано, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook журналист  Роман Кошмал. Он также написал о том, что временно перекрыли и станцию столичного метрополитена "Демеевская".

Фото: Роман Кошмал/Facebook

Как сообщала "Страна", в Киеве мужчина сообщил о бомбе на детской площадке. 9 июля в 21:15 на номер "103" поступило сообщение о том, что на улице Закревского в Деснянском районе Киева на детской площадке может быть теракт. Сообщение оказалось ложным, взрывчатку на месте не обнаружили.

Также сообщалось о задержании серийного "минера" супермаркетов и баров. Примерно раз в две недели он сообщал о минировании зданий в столице, которые впоследствии не подтверждались. Два дня назад сообщалось о минировании фабрики Roshen.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости