Экс-министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян заявил, что договориться с захватчиками полицейского участка в Ереване договориться не удалось. Обстановка не изменилась. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

По словам Шахназаряна, который возглавлял министерство в 1994-95 годах, ситуация с заложниками практически такая же, как и вчера.

"Власти устроили телефонный разговор между захватчиками Жирайра Сефиляна, который был арестован несколько недель назад. Этот разговор никаких результатов не дал", - сказал силовик.

Власти и полиция продолжают вести переговоры. При этом в целом обстановка в Ереване спокойная, хотя вчера были попытки отдельных людей выйти на площади.

Также экс-министр заявил, что ему ничего не известно об освобождении одного заложника. Требования захватчиков не изменились. 

Напомним, что утром, 17 июля, группа вооруженных людей проникла на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей. По данным полиции, во время захвата здания один полицейский погиб, трое получили ранения. Затем в результате действий спецназа были освобождены двое заложников.

Как сообщала "Страна", спецназ полиции Армении и подразделения других правоохранительных структур приведены в состояние боеготовности, однако приказа провести спецоперацию они пока не получали. В настоящее время переговоры с группой вооруженных лиц продолжаются.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости