В Алма-Ате после после гибели двух полицейских в результате нападения на них группы неизвестных объявлена антитеррористическая операция. Об этом сообщают представители городского департамента внутренних дел.

Фото:inform.kz

Правоохранители обратились к жителям города с просьбой оставаться в своих домах и не выходить на улицу без крайней необходимости. Особенно опасными в настоящее время считаются места массового скопления людей.

Ранее сообщалось, что на полицейских напали несколько нападавших и один из них уже задержан. В настоящее время в городе введен красный (критический)уровень террористической опасности, который объявляют при возможном совершении повторного акта терроризма или одновременных террористических атак на объекты, уязвимые в террористическом отношении.

В Алма-Ате полиция также оцепила вокзал после того, как в городе была объявлена антитеррористическая операция. 

Ранее сообщалось, что у здания полиции в Алма-Ате произошла стрельба. По предварительным данным, двое полицейских убиты.

Как сообщала "Страна", в Алма-Ате террористы атаковали полицию, есть жертвы. После захвата здания полиции в Ереване, похожий инцидент произошел сегодня, 18 июля, и в казахском городе Алма-Ате. По данным очевидцев, в районе Никольского рынка, где находится районное управление полиции, быда слышна стрельба. Также по их словам, сотрудников соседних зданий не выпускают из офисов. Территорию рынка оцепили.

Ранее в Казахстане задержали еще шесть экстремистов, не связанных с бойней в Актобе, а 12 июня антитеррористическая операция в Актобе была завершена, сообщил заместитель Комитета национальной безопасности Казахстана Нургали Билисбеков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости