Претендент на пост президента США Дональд Трамп предложил объявить войну экстремистской группировке "Исламское государство" и отправить небольшое число американских военных на Ближний Восток для борьбы с этой организацией. Об этом сообщает ВВС.

"Мы должны ударить по ИГИЛ. У нас будет невероятная разведка, которой мы сейчас не располагаем. У нас сейчас людей там нет", - заявил  миллиардер и добавил, что выступает за ограниченную наземную операцию против группировки.

Он также предложил вовлечь в предполагаемую операцию союзников США по НАТО.

Кроме того, бизнесмен возложил ответственность за подъем ИГИЛ на свою потенциальную соперницу в борьбе за президентский пост Хиллари Клинтон. Трамп сказал, что появление экстремистской организации стало результатом "глупой политики" Клинтон на посту госсекретаря США.

Вчера, 17 июля,  воскресенье открылся съезд Республиканской партии, на котором Трамп должен стать официальным кандидатом в президенты от этой партии.

Ранее "Страна" сообщала, что из-за теракта в Ницце Дональд Трамп отложил представление своего кандидата в вице-президенты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости