Мария Столярова
Мария Столярова, фото: dusia.telekritika.ua

Креативный продюсер итоговой программы новостей "Подробности недели" Мария Столярова улетела в Стамбул из-за многочисленных угроз в социальных сетях. Об этом она рассказала "Стране" перед тем как покинуть Киев.

В тоже время, в районе 19-00 пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, на своей странице в соцсети, сообщила, что спецслужба депортировала Столярову из Украины и запретила ей въезд в страну на 5 лет. Перед этим сотрудники СБУ провели следственные действия по Столяровой.

В тоже время, сама Мария Столярова сообщила "Стране" иную информацию. По ее словам, она сама приняла решение улететь из Украины в Стамбул. А работники СБУ встретили ее уже после прохождения таможенного досмотра перед паспортным контролем.  

На допросе силовики задали ей такие вопросы:

- Какое отношение вы имеете к созданию днр?

- Никакого, я освещала конфликт от РЕН-ТВ.

- Кого вы знаете из руководства ДНР?

- Лично никого, на пресс-конференциях видела Пушилина.

- Ходаковского знаете?

- Нет, пару раз видела

- Как вы относитесь к созданию ДНР?

- Отрицательно, это стоило людям жизней.

- Про мат в эфире, что скажите?

- Техническая неполадка, перед родственниками извинилась"

После чего, по словам Марии, ей и объявили о запрете на въезд в Украину в течение 3 лет и предписали не позднее 24 февраля покинуть территорию Украины, что она и так собиралась сделать. При этом, свой пресс-релиз СБУ выпустила уже через 15 минут после встречи со Столяровой и еще до окончания допроса.  

Напомним, Столярову уволилась с работы из-за инцидента с нецензурной речью во время прямого включения в воскресенье, 21 февраля.

Мария объяснила инцидент технической ошибкой. Она общалась по техническому каналу с работниками студии, но случайно нажала кнопку выхода в прямой эфир. После инцидента Столярова принесла свои извинения и заверила, что ее слова не относились к событиям в эфире канала. Как заявила продюсер "Стране", она считает, что стала жертвой политической кампании из-за эфирной ошибки.

Видео: Youtube / Служба безпеки України