После теракта в Ницце экс-президент Франции Николя Саркози обвинил действующие власти страны в неспособности предотвратить теракты на территории страны. Об этом сообщает BBC.

В выступлении на местном телеканале Саркози, комментируя теракт, заявил, что поддерживает более жесткие меры, такие, как выдворение с территории страны радикально настроенных мусульман и использование электронной маркировки лиц, которые подвержены риску радикализации.

По мнению Саркози, в стране не выполняют полный комплекс мер для обеспечения безопасности граждан. Напомним, что во время теракта в Ницце, когда на Английской набережной террорист Мохамед Булель въехал в толпу людей, а после открыл по ним огонь, сразу погибло 84 человека.

В настоящее время только 35 тел погибших официально идентифицировали. В прокуратуре уточняют, что процедуры идентификации занимают несколько больше времени для того, чтобы избежать возможных ошибок.

Как сообщала "Страна", уже семь человек задержаны по делу о террористической атаке в Ницце. В числе последних были арестованы мужчина и женщина, которые, по версии следствия, поддерживали тесные связи с террористом Мохамедом Булелем. Ранее была задержана бывшая жена Булеля и его друзья.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости