Десятки тысяч документов с личными данными клиентов южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, а также Lufthansa, Singapore Airlines оказались в свободном доступе в интернете. Об этом сообщает "ТАСС".

Жертвами хакеров стали по меньшей мере 45 тысяч южнокорейцев и иностранцев, пользовавшихся услугами Asiana в последние два года.

"В результате масштабной утечки во всемирную сеть попали сканы паспортов пассажиров, данные об их домашних адресах и телефонах, номерах социального страхования, банковских счетах и близких родственниках", - отмечает издание. 

Опрошенные The Korea Times специалисты в области информационных технологий обратили внимание на слабую защиту сайта компании от взлома. Для того, чтобы получить доступ к хранящейся конфиденциальной информации взломщикам "не нужно быть хакером, достаточно базовых знаний в области веб-разработки".

Как сообщала "Страна", проблемы с регистрацией петиций на сайте Киеврады объяснили DDos-атаками хакеров, причем, паразитный трафик прослеживался с территории России. 

Ранее в украинском Минюсте также сообщили о проблемах с доступом к государственным реестрам госпредприятия "Национальные информационные системы" из-за DDoS-атаки.

Впрочем взломщики компьютерных программ нередко являются гражданами Украины. Так, департамент киберполиции и частная компания CyS Centrum, отслеживающая киберугрозы в Украине, обезвредили в Киеве крупную бот-сеть, воровавшую важную финансовую и личную информацию пользователей. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости