Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на похоронах своего соратника Эрола Ольчака и его 16-летнего сына не выдержал и заплакал. Об этом сообщает турецкий телеканал "NTV".

Фото: ntv.com.tr

В этот момент президент Турции говорил о том, что Эрол был его другом, рассказал об их совместном пути и добавил, что не смотря на ужасную потерю, жизнь продолжается. 

"Мы с ними были близки и были вместе за день до гибели. Он совмещал в себе исключительные качества друга. Конечно, мы никогда не забудем его. Всем еще раз желаю терпения, храни Господь ее душу. Да упокоит Аллах его душу", - сказал Эрдоган.

После этого он говорить больше не смог от эмоций. 

Напомним, Ольчак и его сын были убиты после того, как военные открыли огонь по протестующим.

Погибший был публицистом и основателем PR-агентства, которое много лет сотрудничало с правящей партией Эрдогана и с ним самим.

Как сообщала "Страна", два истребителя мятежников пытались сбить самолет Эрдогана в небе. Бывший военный, знакомый с ситуацией рассказал, что два самолета F-16 следили за самолетом Эрдогана после взлета из аэропорта Мармариса и не понимает, почему пилоты не открыли огонь.

Напомним, в столкновениях при попытке госпереворота погибли, по последним данным, более 294 человек, в том числе более ста - со стороны мятежников, также более 1,4 тысячи человек получи ранения. Власти арестовывают причастных к путчу, уже задержаны более шести тысяч человек.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости