Звонок в 911 был совершен специально
Звонок в 911 был совершен специально, MVinsanau

Полиция Луизианы рассматривает версию о том, что злоумышленник специально позвонил в службу спасения, чтобы полицейские прибыли на место в город Батон-Руж (штат Луизиана, США), где произошла стрельба. Об этом сообщает "Reuters".

Как сообщил источник, знакомый с ходом расследования, у полиции "есть причины полагать, что звонок в 911 был совершен специально, чтобы заманить полицию".

По словам представителей полиции, первое сообщение о вооруженном человеке поступило в 8:40 утра (16.40 по Киеву). Блюстители порядка прибыли на место уже через пару минут. Позже в Батон-Руж произошла стрельба. По последним данным, трое полицейских скончались в больнице от ран, семь блюстителей порядка ранены, один из них в критическом состоянии.

Как сообщала "Страна", полиция задержала двух человек в связи со стрельбой в Луизиане, которые могли бы оказаться сообщниками стрелка. Стрелявшего идентифицировали как 29-летнего Гэйвина Лонга. По данным СМИ, нападавший был вооружен штурмовой винтовкой. Ответным огнем он был убит.

В США ранее стремительно развивалась ситуация с расовым конфликтом в Далласе, где во время демонстрации против действий полиции погибли четверо копов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости