Верховная Рада Украины осуществила законодательную работу для предоставления украинским гражданам возможности без виз осуществлять краткосрочные поездки в страны ЕС. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий, сообщает "Корреспондент".

"Законодательную часть по выполнению безвизового режима мы завершили. Это был длинный путь, но мы его прошли. И теперь ждем сентября, когда будет решение о том, что все граждане Украины могут ездить без виз", – сказал спикер парламента.

Напомним, Евросоюз поймал Раду на манипуляциях с законами для безвиза. В Раде пытались изменить ключевой безвизовый закон о спецконфискации. Проект был одобрен комитетом, но позже – отозван.

Евросоюз пообещал утвердить закон по безвизу для украинцев уже в октябре. "Я уверен, что мы сможем принять решение осенью, обеспечив визовую либерализацию... Наиполнейшее решение может быть принято в октябре", - сказал Йоханесс Хан на брифинге в Киеве в понедельник, 11 июля.

Как сообщала "Страна", 7 июля в Страсбурге, Комитет по иностранным делам Европарламента рекомендовал предоставить безвизовый режим трем странам - Украине, Грузии и Косово

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости