Губернатор одесской области Михеил Саакашвили обвинил народного депутата, миллионера Виталия Хомутынника и руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова в махинациях с возвратом НДС. Об этом сообщает "112 Украина".

Cаакашвили заявляет, что в Грузии никто о таких схемах даже не знает, потому что зачисление НДС происходит автоматически. 

"Насиров вместе с Хомутынником делают возвраты НДС. Здесь каждый возврат НДС, ты заходишь на электронную программу, она что-то не срабатывает, потом через 5 минут тебе звонят и говорят: "Вы хотели вернуть НДС? 15% кэша, 20% кэша, в зависимости кто ты такой." И это берут Насиров, и это берет Хомутынник. Потому Хомутынник покупает влияния своих депутатов, кстати, не совсем, как я слышал, делится. И как только Насиров будет снят, Хомутынник может обеспечить, что не одно законодательство, в том числе связанное с валютным фондом, у Гройсмана в парламенте не пройдет", - заявил Саакашвили.

Видео: 112.ua

 Как сообщала "Страна", ранее глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обвинил экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка в участии в коррупционных схемах на Одесском припортовом заводе (ОПЗ). По словам одесского губернатора, за два года в правительстве Яценюк заработал на ОПЗ $8 млрд.

Напомним, месяц назад был обнародован план продажи Одесского припортового завода. Процесс приватизации пройдет в два этапа, инвесторов обяжут внести залог, а договор купли-продажи будет один на всех.

В Антикоррупционной прокуратуре сообщили о задержании главы набсовета ОПЗ, первого зампреда правления "Нафтогаза" Сергея Переломы и замдиректора ОПЗ Николая Щурикова. 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости