Задержанного по подозрению в нападении на киевские офисы "Альфа-банка" и "Сбербанка Росс" белоруса Василия Парфенкова Шевченковский районный суд Киева отправил под круглосуточный домашний арест.Об этом в Facebook сообщил нардеп Игорь Луценко.

"Друг "Сябро", Василий Парфенков, боец ​​батальона организации украинских националистов (ОУН), был отпущен Шевченковским судом. Просьба прокуроров держать его под стражей суд не удовлетворил. Домашний круглосуточный арест. Его обвиняют в разбивке стекол в офисе российского Альфа-банка. Вместе с ним под подозрением Кохановский, командир батальона ОУН. Кохановского сейчас должны допрашивать в полиции, на Прорезной, 12", - рассказал нардеп на своей странице в социальной сети.

Всего за нападения на офис СКМ и отделения банков объявлено о подозрении четырем людям, - сообщают в МВД. Причем двое из них – несовершеннолетние. "Правоохранители установили самых активных участников этих событий, поэтому идет процесс их приглашения в следственные подразделения для дачи объяснений. Вручение повесток продолжается", – заявила полиция.

В производстве следственного отдела Шевченковского управления полиции находятся четыре уголовных производства по факту погромов в трех офисных помещениях, начатые по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 20 февраля, во вторую годовщину расстрела Небесной сотни, часть радикальных активистов в центре Киева совершили нападение на офисы двух российских банков и компании Рената Ахметова. Ответственность за содеянное взял на себя батальон ОУН Николая Кохановского. 

Тогда, полиция открыла уголовные дела относительно нескольких радикалов. Парфенкову, как меру пресечения, суд избрал круглосуточный домашний арест. 

Ранее "Страна" сообщала, что 23 февраля выходец из Беларуси Василий Парфенков был задержан полицией за нападения на киевские офисы "Альфа-банка" и "Сбербанка России", а также компании СКМ Рината Ахметова. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости