На довыборах в Верховную Раду Комитет избирателей Украины заказывал проведение экзит-полов только на трех округах - в Чернигове, Днепре и в Ивано-Франковской области. Об этом рассказал "Стране" глава Луганской ячейки КИУ Алексей Светиков. Отвечая на вопрос "Страны", почему в Луганской области не проводился экзит-пол, он ответил, что проблема – в нехватке ресурсов для проведения такого опроса.

"Если говорить о Луганской области, то это участки в основном маленькие, расположены в селах. Для этого нужны были бы большие человеческие ресурсы, и найти их было бы проблемно. Насколько я знаю, в других округах, где также не было (экзит-полов. – Авт.), проблемы аналогичные, - рассказал "Стране" Светиков. – В городах всегда легче проводить экзит-полы, чем в отдаленных районах".

Как сообщала "Страна", в воскресенье, 17 июля, в 20:00 в Украине завершились промежуточные выборы депутатов Верховной Рады в семи одномандатных избирательных округах. 

Выборы прошли на 1 142 избирательных участках в 7 округах №23 (Волынская область), № 27 (Днепр), №85 (Ивано-Франковская область), №114 (Луганская область), №151 (Полтавская область), №183 (Херсон), №206 (Чернигов). 

Комитет избирателей Украины обнародовал данные экзит-полов в трех округах

"Страна" сегодня, 17 июля, вела онлайн - репортаж о ходе довыборов в Верховную Раду Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости