Директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявляет о попытках дестабилизировать ситуацию при подсчете голосов в Луганской области и сорвать избирательный процесс на отдельных участках. Об этом он сказал на брифинге в Укринформе.

"В Луганской области выборы завершились. Но сейчас нашим наблюдателям поступают сообщения о попытках дестабилизации, сорвать, возможно, избирательный процесс по отдельным участкам. Мы обращаемся к ЦИК, правоохранительным органам, чрезвычайно внимательно отнестись, усилить охрану вечером и ночью, чтобы подсчет был беспроблемным", - отметил он.

На сайте ЦИК до сих пор нет данных о явке по 114 округу в Луганской области по состоянию на 16:00. Однако по состоянию на 12:00 явка на этом округе была 31,43%, что значительно выше показателей в других округах на 12:00.

"Страна" ведет прямой репортаж о голосовании в 7 одномандатных округах. Выборы прошли на 1 142 избирательных участках в 7 округах №23 (Волынская область), № 27 (Днепр), №85 (Ивано-Франковская область), №114 (Луганская область), №151 (Полтавская область), №183 (Херсон), №206 (Чернигов).  Кто победил на довыборах в Раду. Данные экзит-полов.  

Во время довыборов в Раду по округу в Луганской области члены комиссии допустили ошибку, из-за которой теперь под угрозой 81 бюллетень проголосовавших. В частности, представители комиссии не поставили требуемые печати. Об это рассказал координатор избирательных программ областной "Опоры" Алексей Кормилецкий. Соответственно с законом, бюллетени без печати участковой комиссии считаются недействительными.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости