Аэропорт Стамбула имени Сабихи Гёкчен стал местом боевого столкновения между отрядами полиции и военными, сообщают местные СМИ, передает Life.

Прокуратура Турции отправила правоохранителей арестовать офицеров военного гарнизона воздушной гавани по обвинению в участии в мятеже. Но при приближении полиции военнослужащие открыли огонь. О погибших или раненых в столкновениях пока не известно. Неизвестно и количество военных в аэропорту. Со стороны полиции в штурме аэропорта участвуют до 60 человек.

Аэропорт Стамбула имени Сабихи Гёкчен — международный аэропорт в Стамбуле, Турция. Расположен в 35 километрах от  центра города. За 2014 год аэропорт обслужил свыше 23,5 миллионов человек,  и стал 18-м по загруженности аэропортом в Европе. Аэропорт построен в дополнение к основному аэропорту Стамбула имени Ататюрка. Аэропорт является дополнительным хабом для Turkish Airlines.

"Страна" ведет прямой репортаж о последних событиях в Турции, где ночью военные пытались захватить власть силовым путем. В ночь на 16 июля на улицы крупнейших городов Турции вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган "предал Родину". На сегодня в Турции арестованы уже около шести тысяч человек, которые подозреваются местными властями в попытке военного переворота, которая произошла в ночь на субботу, заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг. Сегодня 17 июля в Турции задержали главного военного советника президента Реджепа Эрдогана Али Языджы. Его обвиняют в в попытке государственного переворота.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости