За время голосования на промежуточных выборах народных депутатов  полиция открыла шесть уголовных производств за нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Такие данные имеются на 17:00 17 июля. Всего  в полицию поступило 101 сообщение о нарушениях, связанных с избирательным процессом, из них 96 - после открытия избирательных участков.

Наиболее проблемной в этом отношении была Черниговская область - там  34 раза обратились в полицию. В Луганской области в полицию поступило 26 сообщений о нарушениях во время выборов, в Херсонской - 20, в Полтавской - 10, в Волынской - 5, в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях - по 3.

По результатам проверки сообщений, поступавших в полицию, стражи порядка Полтавской области открыли два уголовных производства.

Одно из них - по ч.2 ст.158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более одного раза), второе - по ч.2 ст.160 (подкуп избирателей) УК Украины.

Наибольшее количество открытых уголовных дел Херсонской области  - три, в том числе по ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.

Еще одно производство было открыто правоохранителями Луганской области по ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

"Страна" ведет прямой репортаж о голосовании в 7 одномандатных округах. В Херсоне наблюдатели гражданской сети "Опора" зафиксировали факт подкупа избирателей на довыборах в Раду, которые проходят сегодня, 17 июля. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости